Wakil Bupati Gresik Hadiri dan Buka Konferensi Periodik XVIII PC Muslimat NU

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Wakil Bupati Gresik, Dra. Hj. Aminatun Habibah, M.Pd pada Minggu (28/05/22), Hadiri sekaligus buka Konferensi Periodik XVIII Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Gresik yang digelar di Aula Masjid Agung Desa Kembangan Kecamatan Kebomas.

Konferensi Periodik XVIII PC Muslimat NU Gresik, tersebut mengambil tema “Kemandirian Muslimat NU Untuk Kesejahteraan Ummat”.

Khas Gresik, Gresik,

Selain dihadiri Wakil Bupati Gresik, hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Pengurus Wilayah (PW) Muslimat NU Provinsi Jawa Timur Dra. Hj. Masruroh Wahid, M.Si, Ketua Tanfidziyah NU Gresik Drs. KH. Mulyadi, Pengurus PC Muslimat NU Gresik sekaligus Anggota DPRD Jatim Hj. Ufiq Zuroidah, Anggota DPRD Gresik Lilik Hidayati, PAC, Ranting dan Anak Ranting Muslimat NU, serta BANOM NU Kabupaten Gresik.

Mengawali sambutannya Ketua PC Muslimat NU Gresik, Nafi’atus Sa’adah menyampaikan kegiatan ini selain laporan pertanggungjawaban selama 5 tahun, Program kerja 5 tahun kedepan hingga pemilihan ketua PC Muslimat NU periode 2022-2027.

Khas Gresik, Gresik,

Terima kasih kami sampaikan kepada Bupati Gresik yang sudah membantu dalam hal ini bantuan berupa tanah dan bangunan senilai 600 juta yang nantinya bangunan itu digunakan sebagai pengembangan kantor Muslimat NU Gresik.” ungkapnya.

“Mudah mudahan pembangunan pengembangan Kantor PC Muslimat NU Gresik segera terealisasi dalam waktu dekat.” tandasnya.

Pada kesempatan Ketua Tanfidziyah NU Gresik, KH. Mulyadi dalam sambutannya menyampaikan Ini merupakan majelis menyambungkan rasa menyambungkan hati, Apa artinya kita jika para muasis ini tidak mendirikan organisasi NU ini untuk mengharapkan kita menjadi hamba hamba Allah yang bersaudara.

“Terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Gresik yang mana sudah menghibahkan tanah seluas 3 Hektare kepada NU untuk pembangunan NU Center yang berlokasi Driyorejo serta hibah tanah untuk mendirikan rumah sakit NU di wilayah Cerme, dan terakhir bantuan untuk pengembangan Kantor Muslimat NU Gresik.” ungkapnya.

Bantuan ini merupakan wujud sinergi pemerintah dengan NU agar senantiasa istiqomah dan ikhlas berkhidmah untuk kemaslahatan umat. Apalagi, Bupati Gresik dan Wakil Bupati Gresik adalah kader NU tulen.” katanya.

“Konferensi ini merupakan sebagian dari Muslimat NU yang mana bukan awal dan akhir sebuah forum, akan tetapi merupakan sebuah rembugan dalam menentukan program dan kegiatan selama 5 tahun kedepan,” tandasnya.

Ketua Pengurus Wilayah (PW) Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Timur, Hj. Masruroh Wahid dalam arahannya menekankan Muslimat harus menjadi organisasi yang tumbuh kembang dan subur Ahlusunah Wal Jamaah Al Nahdliyah untuk kemaslahatan dan peradaban dunia.

Khas Gresik, Gresik,

“Kita harus kaji diri kita agar kita tidak menjadi orang yang tidak terkesima dengan tawaran atas kemajuan negara lain melalui Jam’iyah Muslimat Nahdlatul Ulama.” pesannya.

Baca Juga  Bupati Gus Yani Mengajak Melestarikan Nilai-Nilai Budaya dan Sejarah Gresik

Muslimat NU merupakan wadah perjuangan bukan wadah bergosip mari kita niatkan Muslimat ini semata mata mengharap ridho Allah Subhanahu wata’ala.” tuturnya.

“Muslimat NU Kabupaten Gresik sangat luar biasa dari sisi tatanan bidang organisasi kedepan siapapun yang terpilih menjadi Ketua PC Muslimat NU Gresik harus memperhatikan betul-betul semua bidang tersebut dan harus digerakkan.” harapnya.

Selain itu Ketua Pengurus Wilayah (PW) Muslimat NU Jatim Masruroh juga menyebut produk UMKM yang dilakukan oleh ibu Muslimat harus go Nasional dan Internasional selain untuk menopang Ekonomi rumah tangga terlebih dapat menopang Perekonomian Indonesia.” lanjutnya.

Untuk itu Muslimat harus setia dalam mengawal semua program kedepan Muslimat NU yang tak lain tujuannya untuk kemandirian dan kesejahteraan ummat.” pungkasnya.

Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah dalam sambutannya menyampaikan atas nama pemerintah Kabupaten Gresik akan mensuport apa yang men…

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp

Never miss any important news. Subscribe to our newsletter.